Запечённая шея с овощами

b8abc33fНа сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов, в состав которых входят самые разнообразные продукты. С каждым днем все большую популярность набирает способ приготовления блюд в духовке, так как считается полезным для здоровья. Ярким примером является запеченная шея с овощами.

Для ее приготовления понадобится небольшой набор продуктов и духовка с противнем, в случае его отсутствия можно использовать алюминиевый лист.

Основные ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина, лучше использовать шею – 1,5 кг;
  • грибы – 100 г;
  • цукини – 1 шт;
  • баклажан – 200 г;
  • перец сладкий – 3 шт;
  • лук – 50 г;
  • розмарин сухой – 2 веточки;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень для украшения – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сам процесс не сложный и состоит из последовательных шагов:

  • баклажан необходимо помыть и нарезать пластинами, толщина которых должны быть не более 1 сантиметра. Посолить и поставить в холодильник на несколько часов. По истечению времени промыть;
  • на мясе сделать поперечные надрезы. Должны получиться кусочки толщиной до трех сантиметров. По внешнему виду шея будет напоминать раскрывающуюся книжку. Ее необходимо смазать оливковым маслом, а также посолит и поперчить по вкусу;
  • сладкий перец смазать маслом, запечь до появления черных подпалин. Затем поместить в рукав и оставить в духовке на 5 минут, достать и аккуратно очистить от кожицы. Мякоть нарезается полосками;
  • все овощи вместе с грибами обжариваются до золотистого цвета. Каждый надрез в мясе заполняется обжаренными овощами. После чего запекается в специальном пакете в разогретой духовке до 180 градусов около часа.

Блюдо лучше запекать на противне с высокими бортиками. Если это будет лист, то у него алюминиевый уголок должен быть высотой не менее трех сантиметров.

Мясо вынуть из духовки, дать постоять 15 мин, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Пост опубликован: 30.11.2016

Возможно, Вас заинтересует:

Бизнес-ланчи «Бисквит»

В стремительном темпе современной деловой жизни, мы постепенно забываем о такой важной составляющей дневного рациона как горячее первое блюдо. Это понятие вместе с ранее привычным «обед» растворилось в потоке совещаний, деловых встреч, отчетов и офисной суеты.

бизнес-ланчи В кафе-кондитерских «Бисквит» в борьбе за здоровое питание, учитывая до мелочей вкусы и пожелания гостей, разработаны бизнес-ланчи и это:

  • полезно – ланчи разнообразны, сбалансированы и питательны;
  • удобно – заведение расположено в самом центре деловой части города;
  • доступно – стоимость бизнес-ланча из трех полноценных блюд – 39,90 грн.

меню кафе БисквитЖдем Вас каждый день:
с 10:00-22:00.
Кафе-кондитерская "Бисквит"
ул. Глинки, 2 ТРК "МОСТ-Сити центр" , Центр (ЦУМ)
тел: 732-02-17

Порадуйте себя и своих близких частичкой «Бисквита»!