Запеченный маринованный перец

Целые стручки болгарского перца вымойте, обсушите, затем уложите на решетку и запеките в разогретой до 250 градусов C духовке. Запекать, примерно, 20 минут. Кожица перцев должна подрумяниться и вздуться пузырьками. После этого, достаньте их и положите в полиэтиленовый пакет, который потом замотайте на 10 минут.

Запеченный маринованный перецДалее с перца нужно снять кожицу, разрезать и удалить семечки. Мякоть порежьте на полоски. Старайтесь не терять сок из перчика, который в них накапливается при запекании. Выливайте его в посуду, в которой будет потом перец мариноваться. Чеснок очистите и мелко-мелко порубите.

Полоски перца плотно уложите в форму, каждый слой поперчите и посолите. Затем приправьте орегано, сбрызните уксусом и посыпьте измельченным чесноком. Залейте все оливковым маслом, чтобы перец был полностью им покрыт. Теперь оставьте его на два часика мариноваться.

Подавать готовый перец, как самостоятельное блюдо или можно добавлять его в овощные салаты.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 4 дольки от чеснока;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, перец и орегано — на вкус.

Пост опубликован: 13.10.2013

Возможно, Вас заинтересует:

Бизнес-ланчи «Бисквит»

В стремительном темпе современной деловой жизни, мы постепенно забываем о такой важной составляющей дневного рациона как горячее первое блюдо. Это понятие вместе с ранее привычным «обед» растворилось в потоке совещаний, деловых встреч, отчетов и офисной суеты.

бизнес-ланчи В кафе-кондитерских «Бисквит» в борьбе за здоровое питание, учитывая до мелочей вкусы и пожелания гостей, разработаны бизнес-ланчи и это:

  • полезно – ланчи разнообразны, сбалансированы и питательны;
  • удобно – заведение расположено в самом центре деловой части города;
  • доступно – стоимость бизнес-ланча из трех полноценных блюд – 39,90 грн.

меню кафе БисквитЖдем Вас каждый день:
с 10:00-22:00.
Кафе-кондитерская "Бисквит"
ул. Глинки, 2 ТРК "МОСТ-Сити центр" , Центр (ЦУМ)
тел: 732-02-17

Порадуйте себя и своих близких частичкой «Бисквита»!