Все что нужно знать о сгущенке

10ac64Сгущенка — это вкусно! А вареная сгущенка — это потрясающе вкусно. Ну с чем еще сравнится этот привкус «ириски», полюбившейся нам с детства?

Кто-то способен есть сгущенное молоко ложками, а кто-то выработал у себя к нему стойкий диетический иммунитет — очень калорийно, знаете ли. Но вряд ли отыщется в мире человек, который хотя бы раз его не попробовал, ведь этот продукт достаточно обыденный, хотя и у него есть своя история. Да и человек, впервые его получивший, Гейл Борден — личность весьма незаурядная. Увлечением всей его жизни было изобретательство. В частности, он немало «высушил» мозгов над вопросами продления жизни продуктов. Секрет их заготовки с помощью вакуумной сковородки с плотно закрывающейся крышкой он подсмотрел у сектантов шехеров. В этом устройстве, очень напоминавшем скороварку, использовался простой закон физики: жидкость в условиях, близких к безвоздушным, закипает при низких температурах, в частности молоко — при 58°С, а не 99°С, сохраняя при этом вкус, цвет и полезность. С помощью этого прибора Борден уварил молоко до 20% от первоначального объема. Получилась густая жидкость, которая после добавления в нее сахара довольно долго хранилась и была весьма недурна на вкус.

Вот эта технология и лежит по сей день в основе производства сгущенного молока (сгущенку-«ириску» нужно еще проварить четыре часа). Однако самым важным этапом остается охлаждение продукта. Если этот троиесс проведен правильно, то кристаллы лактозы молока образуются незаметные, если же допущены огрехи, то в нежной массе появляются крупные и скрипящие на зубах частички. Впрочем, некоторым так нравится даже більше.

Винни-Пух и все, все, все
Вы помните, на чем ’погорел» этот милый герой Милна? Правильно! Кто- то просто очень много съел сгущенки! И не пролез в дверь. Но иногда, по праздникам, все же можно позволить себе это лакомство. По крайней мере, использование вареного сгущенного молока в качестве начинки для «орешков» и эклеров делает их незабываемо вкусными. Классический рецепт крема для этих деликатесов, а также для вафельного и любого другого торта, очень прост: банка варенки плюс 100 г сливочного масла. Не лишним в нем будет присутствие мелко рубленых орехов, а некоторые хозяйки добавляют еще и сок одного лимона — кондитерские изделия получаются не такими приторными, а крем активнее пропитывает коржи. Хорошо сочетается этот продукт с различными фруктами и ягодами. Чаще всего в крем добавляют измельченные курагу и чернослив.

Пост опубликован: 30.11.2016

Возможно, Вас заинтересует:

Бизнес-ланчи «Бисквит»

В стремительном темпе современной деловой жизни, мы постепенно забываем о такой важной составляющей дневного рациона как горячее первое блюдо. Это понятие вместе с ранее привычным «обед» растворилось в потоке совещаний, деловых встреч, отчетов и офисной суеты.

бизнес-ланчи В кафе-кондитерских «Бисквит» в борьбе за здоровое питание, учитывая до мелочей вкусы и пожелания гостей, разработаны бизнес-ланчи и это:

  • полезно – ланчи разнообразны, сбалансированы и питательны;
  • удобно – заведение расположено в самом центре деловой части города;
  • доступно – стоимость бизнес-ланча из трех полноценных блюд – 39,90 грн.

меню кафе БисквитЖдем Вас каждый день:
с 10:00-22:00.
Кафе-кондитерская "Бисквит"
ул. Глинки, 2 ТРК "МОСТ-Сити центр" , Центр (ЦУМ)
тел: 732-02-17

Порадуйте себя и своих близких частичкой «Бисквита»!