Тыквенный суп-пюре с креветками

, можно варить еще не менее вкусные и ароматные супы-пюре. Ниже приведен рецепт готовки такого аппетитного супчика, в который мы добавим овощи и креветки. Будет настоящая вкуснятина!

Тыквенный суп-пюре с креветкамиИнгредиенты:

  • половинка средней тыквы;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 морковки;
  • сок 1 апельсина;
  • сырые замороженные креветки;
  • 2 дольки от чеснока;
  • тыквенные семечки;
  • тмин, куркума, базилик;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Все овощи вымойте и почистите. Морковку и тыкву порежьте на сантиметровые брусочки, а помидоры порежьте на две половинки. Чеснок пока просто очистите от шелухи.

Смешайте растительное масло с базиликом и тмином. В эту смесь обмакните все нарезанные выше овощи (чеснок тоже), затем уложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов C, в которую затем поставьте противень на 15 минут. Запеките овощи до мягкости.

А тем временем, пока тыква со всем остальным запекается в духовке, очистите размороженные креветки, затем обжарьте их в сковородке до готовности. Тыквенные семечки, отдельно от креветок, обжарьте немного на сковороде без масла.

Когда овощи с тыквой испекутся, вытащите их из духовки и измельчите в блендере, чтобы получилось, назовем ее — тыквенно-овощная масса. Далее эту массу переложите в кастрюлю, влейте туда же немножко горячей кипяченой воды, посолите, насыпьте 1 щепотку куркумы и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Все перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Теперь варите супчик в течении 5-7 минут.

Приготовленный горячий тыквенный суп разлейте по тарелочкам, в каждую из которых положите по половинке помидора, а также обжаренные креветки. И последний штрих, добавьте в суп тыквенные семечки, которые обжарили.

Пост опубликован: 13.10.2013

Возможно, Вас заинтересует:

Бизнес-ланчи «Бисквит»

В стремительном темпе современной деловой жизни, мы постепенно забываем о такой важной составляющей дневного рациона как горячее первое блюдо. Это понятие вместе с ранее привычным «обед» растворилось в потоке совещаний, деловых встреч, отчетов и офисной суеты.

бизнес-ланчи В кафе-кондитерских «Бисквит» в борьбе за здоровое питание, учитывая до мелочей вкусы и пожелания гостей, разработаны бизнес-ланчи и это:

  • полезно – ланчи разнообразны, сбалансированы и питательны;
  • удобно – заведение расположено в самом центре деловой части города;
  • доступно – стоимость бизнес-ланча из трех полноценных блюд – 39,90 грн.

меню кафе БисквитЖдем Вас каждый день:
с 10:00-22:00.
Кафе-кондитерская "Бисквит"
ул. Глинки, 2 ТРК "МОСТ-Сити центр" , Центр (ЦУМ)
тел: 732-02-17

Порадуйте себя и своих близких частичкой «Бисквита»!