Готовим правильный инкаль

Инкаль является традиционным блюдом казахской кухни. Прежде всего, его отличает наваристый бульон, который можно получить только из высококачественного мяса с костью. Такой бульон уходит корнями в историю. Казахи были кочевым народом, занимались скотоводством, следовательно, кушали много мяса. Нет, очень много мяса! Поэтому, чтобы переваривать такое количество мясных блюд, запивали все жирным, наваристым бульоном.

Готовим правильный инкаль

Для того чтобы приготовить это прекрасное блюдо, нужно следовать простой инструкции:

1) Для начала, возьмем кусок мяса, примерно 1,5-2 кг(баранины, конины, говядины), обязательно с костью, чтобы бульон был наваристый, помоем ее и поставим варить примерно на 2,5-3 часа, периодически снимая пенку. Обязательно посолить, примерно за 10 минут до готовности мяса, перец и лавровый лист кладем по вкусу!

2) Следующее, что нам нужно сделать, это приготовить раскатать тесто. Но здесь есть один нюанс, тесто нужно раскатывать до тех пор, пока оно не станет совсем тонким, примерно 1 мм. Для этого нам потребуется 1 яйцо, 2 стакана муки, стакан воды и 1 чайная ложка соли. После того, как раскатали тесто, его нужно порезать на квадраты, ромбы, вообще кому как хочется, затем подсушить тесто, разложив на подушки, перины, либо просто на газеты.

3) Следующим шагом нужно отлить бульон из казана в небольшую емкость, примерно пару стаканов, доведем до кипения. В эту емкость мы помещаем лук, который мы заранее нарежем кольцами и картофель, порезанный на небольшие кусочки. Эти ингредиенты нам понадобиться позже.

4) После того, как мясо сварилось, мы его извлекаем и кладем на поднос, затем нарезаем.

5) Затем в казан, в котором варилось мясо, мы помещаем тесто, предварительно доведя бульон до кипения. Варим буквально 8 минут. Следите за тем, чтобы тесто не разварилось, так как оно тонкое и варится достаточно быстро.

6) После того, как наше тесто готово, мы выкладываем его на большое блюдо, желательно круглое, чтобы не было углов. Затем выкладываем сверху порезанное нами мясо, потом заливаем все сверху луком и картофелем, которые у нас уже дошли до готовности (см. пункт 3).

7) Обязательно отдельно процедить бульон, который подается в конце трапезы, как мы и говорили, для того, чтобы наш желудок лучше справился с перевариванием мяса, да к тому это очень вкусно.

P.S. Сверху на инкаль можно посыпать зелень, либо употреблять с горчицей или хорошим кетчупом, который не будет перебивать непередаваемый вкус инкаля! Приятного аппетита!

Пост опубликован: 11.10.2013

Возможно, Вас заинтересует:

Бизнес-ланчи «Бисквит»

В стремительном темпе современной деловой жизни, мы постепенно забываем о такой важной составляющей дневного рациона как горячее первое блюдо. Это понятие вместе с ранее привычным «обед» растворилось в потоке совещаний, деловых встреч, отчетов и офисной суеты.

бизнес-ланчи В кафе-кондитерских «Бисквит» в борьбе за здоровое питание, учитывая до мелочей вкусы и пожелания гостей, разработаны бизнес-ланчи и это:

  • полезно – ланчи разнообразны, сбалансированы и питательны;
  • удобно – заведение расположено в самом центре деловой части города;
  • доступно – стоимость бизнес-ланча из трех полноценных блюд – 39,90 грн.

меню кафе БисквитЖдем Вас каждый день:
с 10:00-22:00.
Кафе-кондитерская "Бисквит"
ул. Глинки, 2 ТРК "МОСТ-Сити центр" , Центр (ЦУМ)
тел: 732-02-17

Порадуйте себя и своих близких частичкой «Бисквита»!