Домашняя выпечка

Каждая хозяйка любит побаловать своих домашних вкусными пирогами. Особенно в холодное время года, когда за окном плохая погода, семья собирается за большим столом, где все пьют чай. Далее будут представлены два рецепта фруктовых пирогов, приготовление которых может стать традицией в Вашей семье.

Домашняя выпечка

Первый рецепт очень вкусного пирога с курагой.

Для приготовления потребуется:

  • 150 г сухарей
  • половина стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • горсть изюма
  • горсть орехов
  • 50 г кураги
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить:

Пропускаем сухарики через мясорубку и заливаем хорошо нагретым молоком.

Отделяем желтки от белков, взбиваем их с сахаром, а потом смешиваем с сухарями.

Добавляем порезанную на небольшие кусочки курагу, изюм, порубленные орешки и предварительно натертое сливочное масло.

Далее следует взбить белки, после этого осторожно вливаем в приготовленную массу.

Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, и начинаем выпекать в духовом шкафу, соблюдая температурный режим( 180 градусов в течение 55 минут).

И еще один рецепт — пирог с вишнями.

Для приготовления потребуется:

  • слоеное тесто без дрожжевое — 400 г
  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — стакан
  • вишни без косточки — 400 г
  • творог — 400 г
  • сливки — 3 столовые ложки
  • одна треть стакана сахара.

Как приготовить:

Первоначально следует разморозить тесто, далее раскатываем два тонких пласта и выкладываем на предварительно смазанные маслом формы. Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Яйца нужно взбить до образования густой пены.

В запекшиеся коржи нужно выложить вишню, залить яичной смесью и запекать в духовке до готовности.

В растертый с сахаром творог добавляем сливки и перемешиваем.

На приготовленный корж выкладываем творожную массу, накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Маленькая хитрость: чтобы при перемещении тонко раскатанного слоеного теста на противень случайно не повредить его, нужно слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку. Так можно избежать разрыва теста.

Приятного аппетита!

Пост опубликован: 13.10.2013

Возможно, Вас заинтересует:

Бизнес-ланчи «Бисквит»

В стремительном темпе современной деловой жизни, мы постепенно забываем о такой важной составляющей дневного рациона как горячее первое блюдо. Это понятие вместе с ранее привычным «обед» растворилось в потоке совещаний, деловых встреч, отчетов и офисной суеты.

бизнес-ланчи В кафе-кондитерских «Бисквит» в борьбе за здоровое питание, учитывая до мелочей вкусы и пожелания гостей, разработаны бизнес-ланчи и это:

  • полезно – ланчи разнообразны, сбалансированы и питательны;
  • удобно – заведение расположено в самом центре деловой части города;
  • доступно – стоимость бизнес-ланча из трех полноценных блюд – 39,90 грн.

меню кафе БисквитЖдем Вас каждый день:
с 10:00-22:00.
Кафе-кондитерская "Бисквит"
ул. Глинки, 2 ТРК "МОСТ-Сити центр" , Центр (ЦУМ)
тел: 732-02-17

Порадуйте себя и своих близких частичкой «Бисквита»!